클리블랜드 대 인디애나

스포츠분석 & 픽 국내 및 해외 스포츠 분석

레드뱅크 0 604 04.19 09:29

홈팀 클리블랜드는 5031패 동부4위이며 직전 16일 플올 1라운드 1차전에서 80-98 홈대패를 당했으나 최근 64패 상승세이다. 르브론이 본인 커리어 최초로 플옵 1라운드 21연승을 마감하며 홈에서 패를 기록하게 되었다. 이 경기마저 내준다면 1라운드 탈락하는 결과가 나올 수도 있는 상황이다. 1차전에서 트리스탄 탐슨 2, 카일코버 4분의 출전시간이 주어졌지만 이번경기는 로테이션을 적극 활용할 가능성이 높다. 케빈러브 르브론제임스가 이번 경기에도 힘을 낼 전망이다. 조던 클락슨, 래리 낸스 주니어의 쏠쏠한 활약이 기대된다.

반면에 원정팀 인디애나는 4834패 동부5위이며 직전 16일 클블상대로 98-80 원정대승을 챙기며 최근 73패 상승세이다. 올라디포가 상대 가드와의 매치업에서 완벽한 우위를 점하면서 대승을 챙겼다. 이번 2차전도 마찬가지다. 대런 콜리슨이나 테디어스 영, 마일스 터너 같은 다른 주전들이 매치업 열세를 내보이는 순간 인디애나는 클블의 수비를 공략하지 못하게 된다.

이번 경기 쉽다. 인디애나는 빅터 올라디포, 마일스 터너를 축으로 기세가 좋다. 감독의 전략도 훌륭하기에 추천은 인디애나 플핸승이다.