6/29일 월드컵 간략하게 분석

스포츠분석 & 픽 국내 및 해외 스포츠 분석

6/29일 월드컵 간략하게 분석

그리스 0 143 06.28 16:55

일본 vs 폴란드

일본의 세밀한 축구와 폴란드의 둔탁한 축구의 대결이죠 ! 일본의 공격력이 앞선 두경기에서 주효했지만 상대 수비진의 실책이 있었죠

폴란드 역시 수비진이 좋지 못하였으며 쓰루패스로 인한 공간침투에 약한 모습을 보였는데요, 양 팀 모두 득점이 가능한 경기로 예상되는군요 ! 일본이 선전하긴하였지만 활동량이 많았던만큼 3차전에서도 동일한 활동량을 보여주기에는 어려울것이라 생각드는군요... 그렇게된다면 폴란드의 공격이 더욱 주효할 가능성이 높아보이는 이번경기 입니다 ! 

세네갈 vs 콜롬비아

세네갈은 이번경기에서 무승부만 거두더라도 1승2무로 16강 진출을 확정지을수있죠 ! 하지만 조에서 가장 강력한 상대인 콜롬비아를 상대하는만큼 어느정도 공수부담이 생기는 이번경기일텐데요 ! 반면 콜롬비아는 이번 세네갈전에서 승리한다면 16강을 자력으로 확정지을수있죠 ! 콜롬비아가 공수밸런스, 중원에서의 유기적인 움직임에서 유리해보이는 이번경기인데요~ 세네갈의 특유의 윙플레이와 잦은 중거리슛은 콜롬비아에게 먹혀들지 않을 가능성이 높고 프리킥 능력이 있는 콜롬비아가 찬스를 잘 잡아낼것으로 보이는군요 ~!

파나마 vs 튀니지

파나마가 수비적으로 나올가능성이 높지만 수비력이 완벽하지 못하고 골대앞 골결정력도 저조하죠 ! 벨기에전에서 좋은 역습과 골을 보여주었던 튀니지가 좀 더 득점 생산에 유리한 팀으로 판단되는군요..

잉글랜드 vs 벨기에

잉글랜드와 벨기에 모두 조1위로 통과하여 16강을 치루는것보다 조2위로 진출하여 16강을 치루는것이 유리한 상황이죠 ! 물론 16강 상대국가가 정해지지 않은 상황이지만 아무래도 현재 H조 상황에서는 어떤 국가가 올라와도 폴란드가 떨어진 상황이기에 두 국가 모두 우위를 점할수있죠, 일본이 올라온다면 16강상대로 일본을 원할 가능성이 가장높은데 8강을 고려한다면 조2위의 선택이 더욱 유리하죠 ! 두팀모두 저조한 경기흐름이 이어질것으로 보이죠 하지만 전력 누수면에서 벨기에가 더욱 좋지 못한 상황인데요! 아무래도 벨기에의 경기력이 다소 처질가능성이 잉글랜드보다 높아보이는군요,