마카오여행에서 키즈시티 스튜디오시티 후기

문의사항 문의사항을 남겨주시면 확인 즉시 답변드리겠습니다. (비밀글 사용권장)

마카오여행에서 키즈시티 스튜디오시티 후기

필리핀 세부여행에서의 노하우를 공유합니다

여름이라서 다들 서서히 여름 휴가

많이들 준비하고 계실듯 하네요!

저는 얼마 전에 가족들하고

다 같이 세부 다녀왔어요~!!

놀러가서 세부 다이빙 정말

실컷 즐기고 왔는데 아무래도

저나 남편이나 아이들이나

좀 색다른? 스포츠 경험 해보고

싶어서 세부로 다녀오게 되었어요!

세부 같은 경우 아무래도 바다랑

인접해 있고 그렇다 보니

다이빙도 실컷해 볼 수 있을 것 같아서!!

그래서 세부로 여행을 결정했습니다:)

저희도 그래서 호핑 투어를 했구요

다들 재밌다고 해서 기대했는데

정말 신나게 다녀올 수 있었어요~

바다 실컷 보며 스노클링,

바다 줄 낚시, 중식 씨푸드에

세부 가서 즐길 수 있는 건

실컷 즐기고 온 것 같아요.

일단 간단하게 설명드리자면...

막탄 선착장에서 4~50분 거리에 위치한

난루수안 섬과 15분 거리에 있는

힐루뚱안 섬을 오가면서 섬도 구경하고

스노클링도 하고 낚시체험도 하고

사진도 실컷 찍고!! 그야 말로

세부를 만끽하고 돌아왔어요

특히나 저는 산호초를 처음 봤거든요..

티비나 책등으론 많이 접했지만!!

실물로 보는건 처음이에요!

다들 저랑 같을 꺼에요ㅎㅎ

호핑 투어 하면서 바다에

들어갔을 때 아름다운 열대어와

산호초까지..혹시 푸른 산호초 라는

영화 아시는 분들 있으신가요?

그 영화 속의 한 장면이 펼쳐진 것 같았어요..

제가 그 영화를 너무 너무 좋아하다보니까

바다 안에 들어가서 산호초랑

열대어들 보니까 그 영화가

자연스레 떠오르더라고요~

요즘 사람들은 모를 수도 있겠네요ㅠㅠ

스노클링도 재밌었지만

스쿠버 다이빙도 할 수 있어서..

아이들은 스노클링하고

저랑 남편은 스쿠버 다이빙

도전해보았어요~ 아무래도..

저랑 남편은 해양 스포츠를

정말 좋아하기 때문에 둘 다

자격증이 있어서 이용하는 데

별 다르게 어려움이 없었어요ㅎㅎ